Пчелиный воск

Блог

Пчелиный воск

,
In Советы
,

Пчелиный воск — это уникальный биологически активный продукт. Применение пчелиного воска обширно- это и медицина, косметология и т.д. Благодаря своей безопасности и уникальному составу, пчелиный воск не имеет ограничений в использовании и может применяться для любого типа кожи.

Важно! Состав и эффективность пчелиного воска во многом зависит от условий проживания и характера питания пчел. 

Благодаря высокому содержанию витамина А, который так необходим для нормального развития клеток и покровного эпителия кожи. Его используют при лечении различных кожных недугов и при лечении заболеваний слизистых оболочек.

Пчелиный воск медленно впитывается в кожу, образовывая в ней защитную воскообразную пленку, и при правильно добавленной концентрации, не забивает поры.  Такая пленка существенно замедляет процесс обезвоживания и старения кожи, делая ее нежной, гладкой и эластичной, а так же предохраняет кожу от внешнего воздействия ветра и низких температур.

Пчелиный воск обладает замечательными смягчающими, питательными и противовоспалительными свойствами. Он  способствует скорейшему заживлению различных повреждений кожи — воспаление, ранки, трещинки и ожоги и т.д.

Воск обладает  химической устойчивостью, не подвержен окислению, водостойкий, достаточно твердый.  Пчелиный воск выступает в качестве загустителя консерванта и т.д. Он используется как термостойкий и смягчающий ингредиент в эмульсионных кремах различного типа для рук, ног и губ. В смягчающих и защитных кремах, в солнцезащитных средствах, массажных плитках, губных помадах и бальзамах для губ, лосьонах, тенях для век, туши, румянах и т.д.

В защитных кремах для лица не стоит использовать пчелиный воск в количестве более чем 1 %.

 

Команда «K-libri»

Leave a Replay

Your email address will not be published. Required fields are marked*

X