Наши новости

Блог

Кондиционер для волос с применением ВTMS снижает статистическое явление и облегчает расчёсывание. Делает волосы мягкими,шелковистыми. Рецепт: БТМС -4% +гуар-0.5% + вода — 100% + Д-пантенол -2%+Алоэ вера-5%+ Протеин пшеницы -3% +Экстрак крапивыСО2- 2% +Глицерин-2% + Экстрак овса-3% + Консервант-0.6% +Молочная кислота-1% + Гиалуроновая кислота -0.9%. Растопить БТМС и влить отдельно нагретую воду. Перемешиваем,остужаем до температуры 40%, вливаем жидкие активы,по желанию эфирные масла. Перемешиваем. Главное перед добавлением активов дать остыть эмульсии с БТМС.

Команда «K-libri»

0 comments
|

BTMS является достаточно эффективным и мягким агентом в косметике, не агрессивный. Натуральный растительный эмульгатор, полученный из рапсового и пальмового масла. Косметические свойства:
— В кондиционерах для волос снижает статические явления и облегчает расчесывание
— Делает волосы мягкими, шелковистыми, легко расчесывающимися
— Используется в средствах для тела и волос
— Низкое раздражающее действие
— Кондиционер кожи: воздействие на кожу — придает ощущение атласной кожи
— Долгосрочный увлажняющий эффект
— Снижает рН окончательного продукта Рекомендованная дозировка БТМС (BTMS) в конечном продукте – от 1 до 10%. В ходе ряда проведенных исследований выяснилось, что применение BTMS не только не раздражает кожные покровы, но и увлажняет, смягчает кожу, нашим  волосам придаетмягкость и шелковистость, во время расчесывания снимает статическое напряжение , снижает уровень PH. Применение данного натурального эмульгатора особенно полезно и эффективно для волос с секущимися кончиками, сухих и поврежденных волос (особенно после завивки и окрашивания), вьющихся, ломких и непослушных, а также для сухой и поврежденной кожи.

0 comments
|

Всем дорого дня. Сегодня мы с вами поговорим о Пене для ванны.

Пена для ванны имеет почти таку же структуру как и мыло. Отличие в том,что молекулу пены связываются с воздухом, а не с жиром и грязью. В этом эффект пузырьков долгое время державшихся в ванной. Мыло хорошо смывается грязью,но не годиться в качестве пены.

Если грязи много,пена очень быстро исчезает,так как у нее начинается реакция с грязью и жиром. Это все из-за гидрофобных молекул,они начинают работать не над воздухом-создающих пузырьки,а над грязью.

Работы мыла и пены зависит от трех факторов: энергии тепла,энергии кинетики и химической энергии.

Химическая реакция -она создает реакцию между мыло и жиром,пеной и воздухом.

Энергии тепла- эта энергия вырабатывается водой,о обеспечивает эффективность мыла и пены Если вод холодная вода,то пена не будет давать пузырько и мыло не эффективно очистит кожу.

Кинетическая энергия,путем каскада воды из крана ,обеспечивая тем самым образование пузырьков.

Итак,что нам понадобится.Конечно же основа,так же глицерин.Глицерин очень хорошо увлажняет кожу. Так же масла.Смешивая различные виды масел,можно добиться индивидуального и неповторимого аромата. Можно выбрать до десяти масел и создавать свои неповторимые шедевры. Так например, от 5-7 капель жасминового масла и от 5-7 капель розового масла и у вас прекрасный тропический запах.

Можно добавлять экстракты трав,отвары,мед,ккао,шоколад,сухоцветы и молотые травы и многое многое другое. Но,помните,добавляя все эти компоненты ы уменьшает срок годности Пены для ванны. Единственное,можно продлить добавив консерванты.

Если хочется цвета,то красители ждут вас.

И помните,даже если вы ни разу не создавали пену для ванны,то вот он ваш шанс. Начните баловать себя сегодня,не ждите завтра.Расслабляющая ванна ждет вас,вперед ,все в ваших руках.

0 comments
|

С помощью воска можно устранить многие проблемы- прыщи, целлюлит, рубцы и шрамы. Его используют как в свежем, так и в растопленном виде, добавляют в рема, мази.

!. Отличным рецептом для кожи, от целлюлита- понадобиться воск, масло ши и кокоса, оливковое масло.

     С  помощью средств, в состав которых входят продукты пчеловодства можно оздоровить кожу рук, придать ей здоровья и шелковистость. Воск является надежной защитой и хорошим питательным средством.

Домашняя косметика для ухода за кожей лица, шеи и рук на основе пчелиного воска пользуется популярностью уже давно.

Для жирной кожи лица периодически можно проводить несложные процедуры (растопить одну ложку воска  и нанести теплое на лицо. Подождать когда затвердеет и аккуратно снять). После применения простой восковой маски улучшается водный баланс во всех слоях кожи, очищаются поры и нормализуется кровообращение. К тому же вас приятно удивит еще один эффект- лифтинг.

Для сухой кожи подойдет увлажняющая витаминная маска с маслом персика или авокадо. Для этого топим воск, добавляем масло и немного глицерина. Готовую смесь наносим на лицо, руки тонким слоем. Минут через 20 можно смывать теплой водой.

Вернуть цветущий вид увядающей коже поможет опять же воск. Топим воск на водяной бане, добавляем масло авокадо и оливкового(можно и другие масло по вашему предпочтению и свойству масел). Перемешиваем, слегка остужаем и добавляем мед  и на носим. После применения маски ваша кожа будет шелковистой и упругой, разгладит морщины, подарит цветущий вид и прекрасное настроение.

При помощи воска можно избавиться от прыщей и угревой сыпи. К растопленному пчелиному воску добавляем чистотел, глицерин и персикового масла. Полученный состав наносим на проблемные места . Крем можно хранить в холодильнике.

Находка для волос пчелиный воск. Он подходит для поврежденных, секущихся и ломких волос. Восковая маска придаст волосам силу, здоровье и блеск. Берем воск, топим  и добавляем кокосового масла и оливкового масла. Когда немного остынет добавляем масло иланг-иланг. Наносим и через 15-30 мин. смываем шампунем.

 

Команда «K-libri»

0 comments
|

Пчелиный воск считается абсолютно безопасным продуктом для косметический процедур. Однако нужно учитывать то, что он может содержать в себе немного меда или прополиса, а значит, все же способен вызвать АЛЛЕРГИЮ. Поэтому не рекомендуется использовать косметику с присутствием пчелиного воска тем, у кого есть аллергическая реакция на мед.

0 comments
|

Пчелиный воск — это уникальный биологически активный продукт. Применение пчелиного воска обширно- это и медицина, косметология и т.д. Благодаря своей безопасности и уникальному составу, пчелиный воск не имеет ограничений в использовании и может применяться для любого типа кожи.

Важно! Состав и эффективность пчелиного воска во многом зависит от условий проживания и характера питания пчел. 

Благодаря высокому содержанию витамина А, который так необходим для нормального развития клеток и покровного эпителия кожи. Его используют при лечении различных кожных недугов и при лечении заболеваний слизистых оболочек.

Пчелиный воск медленно впитывается в кожу, образовывая в ней защитную воскообразную пленку, и при правильно добавленной концентрации, не забивает поры.  Такая пленка существенно замедляет процесс обезвоживания и старения кожи, делая ее нежной, гладкой и эластичной, а так же предохраняет кожу от внешнего воздействия ветра и низких температур.

Пчелиный воск обладает замечательными смягчающими, питательными и противовоспалительными свойствами. Он  способствует скорейшему заживлению различных повреждений кожи — воспаление, ранки, трещинки и ожоги и т.д.

Воск обладает  химической устойчивостью, не подвержен окислению, водостойкий, достаточно твердый.  Пчелиный воск выступает в качестве загустителя консерванта и т.д. Он используется как термостойкий и смягчающий ингредиент в эмульсионных кремах различного типа для рук, ног и губ. В смягчающих и защитных кремах, в солнцезащитных средствах, массажных плитках, губных помадах и бальзамах для губ, лосьонах, тенях для век, туши, румянах и т.д.

В защитных кремах для лица не стоит использовать пчелиный воск в количестве более чем 1 %.

 

Команда «K-libri»

0 comments
|

               Ни в одном продукте, известном на сегодняшний день человечеству , не содержится такое количество КАРОТИНА, как в пчелином воске.

     Главной составной частью воска являются сложные эфиры насыщенных  жирных кислот, так же присутствуют насыщенные углеводороды, свободные жирные кислоты, каротиноиды, витамин А, антибиотики, бактерицидные вещества, ароматические, красящие, минеральные и другие вещества.

Цвет пчелиного воска может колебаться от белого до темно-желтого оттенка.

  • Воск желтый получают перетапливанием сот.
  • Воск белого цвета получают отбеливанием желтого воска на солнце (солнечный свет).

Более полезным для применения в косметологии считается желтый воск, так как именно в нем присутствует большое содержание витамина А, чем в белом.

 

 

Команда » K- libri «

0 comments
|

Все мы знаем, что мыло с лавандой хороший антисептик. Мыло с лаванда заживляет ранки и с добавлением сухоцветов лаванды и ромашки (целых, размельченных) обладает легким скрабирующим эффектом.

0 comments
|

История создания этого лакомства берет свое начало в конце XVII века. Согласно легенде, авторство этого сладкого кушанья принадлежит

0 comments
|

Первые шаги в изготовлении своего кусочка мыла, лучше начинать с простых маленьких шедевров.
Сегодня мы с вами сделаем прекрасный кусочек счастья с корицей для вас и вашей семьи.

0 comments
|

В домашней косметологии в качестве лечебного сырья используют краевые цветки василька синего.
Растение оказывает регенерирующее и тонизирующее действие на кожу, обладает ранозаживляющим, тонизирующим и биостимулирующим действием.

0 comments
|

Ланолин безводный это натуральный продукт.Ланолин безводный имеет более сложный состав.
Многие косметологи утверждают, что состав ланолина очень похож на состав кожного жира человека.

0 comments
|
X