натуральный пчелиный воск

Воск пчелиный натуральный

Цена товара указана за 100 гр.

147.00руб.

Категория:

Описание

Натуральный пчелиный воск представляет собой сложное соединение с характерным запахом мёда, по консистенции плотное, твёрдое вещество. Цвет воска пчелиного может варьироваться от светло до насыщенного жёлтого.

Натуральный пчелиный воск – это продукт жизнедеятельности пчёл.

Его выделяют пчёлы для построения сот. Причём выделяют его пчёлы только медоносные специальными железами.
Воск пчелиный не растворяется в воде, глицерине, однако хорошо растворим в эфирных маслах жирах и т.д.

Пчелиный воск плавится при температуре около 65 С. Если температура поднимается выше 90 С воск начинает кипеть. Пчелиный воск может также гореть (300 С)

Действие пчелиного воска:

  • Бактерицидное и смягчающее средство (прекрасно впитывается кожей, при этом поры не забиваются);
  • Ранозаживляющее (в пчелином воске содержится витамин А) и противовоспалительное средство;
  • Используется для лечения кожных заболеваний, очищения полости рта, укрепления дёсен.
  • Входит в состав шампуней, кондиционеров и других средств по уходу за волосами: питает волосы, делая их послушными.
  • Входит в состав моющих средств: пчелиный воск снижает агрессивность ПАВ

Для использования пчельного воска при изготовлении кремов и других средств косметики необходимо его растопить на водяной бане добавляя масла (температура должна быть около 70С)
Рекомендуемая дозировка: от 2 до 10%
В кремах — до 5%.
В бальзамах, помадах для губ – до 10%
Внимание! При проявлении аллергической реакции использовать крайне осторожно.

Цена натурального пчелиного воска указана за 100 гр.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Воск пчелиный натуральный”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *