Озокерит (горный воск)

Озокерит (горный воск)

Цена товара указана за 100 гр.

147.00руб.

Категория:

Описание

Озокерит представляет собой жирную, воскообразную массу от тёмно-бурого до чёрного цвета с нефтяным запахом.

В литературе можно встретить такие названия как «горный воск», «земляной воск» или «минеральный воск» — всё это и есть озокерит.

Растворимость: легко растворяется в бензоле, хлороформе, бензине, смолах, животных и растительных маслах, не растворим в 95% спирте.
Температура плавления  озокерита: от 50 до 65 градусов.

Следует отметить, что в горном воске содержится незначительное количество микроэлементов, среди который алюминий, медь, железо, кальций, магний, цинк, марганец, а также присутствуют вещества биологически активные, благодаря которым через кожу проникают в и регулируют важные процессы в организме и вещества, обладающие противомикробными свойствами.

Широкое распространение озокерит получил в косметологии и медицине, поскольку обладает большой теплоёмкостью в сочетании с низкой теплопроводностью. Озокерит (горный воск) используется наружно в горячем виде. Он способен длительное время сохранять тепло, тем самым стимулирую обменные процессы организма.

Применение озокерита в лечебных целям оказывает противовоспалительное, рассасывающее, болеутоляющее, антиспастическое действие, стимулирует процессы регенерации.

Основные показания к применению озокерита:

  • Заболевания суставов и позвоночника;
  • Повреждения опорно-двигательного аппарата; ;
  • Кожные заболевания;
  • и многие другие заболевания человека.

По длительности и времени процедур, длительности курса лечения нужно консультироваться с врачом.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Озокерит (горный воск)”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *