Распродажа!

Сорбат калия

Цена товара указана за 500 гр.

300.00руб. 190.00руб.

Описание

Сорбат калия  (Е202)  — это один из самых популярных компонентов, используемых в пищевой промышленности, который обладает уникальными свойствами и невысокой стоимостью. В природе не встречается – это полностью искусственный продукт.

Можно выделить главное свойство компонента – антибактериальное. Добавка может законсервировать продукт, тормозит развитие и появление ненужных микроэлементов. Эти параметры позволяют увеличить срок годности и рассчитывать на сохранение качества и вкусовых особенностей изделия.

Сорбат калия, влияние которого на организм человека не наносит последнему вреда, активно применяется не только в пищевой промышленности, но и в косметике.

Здесь консервант используют для предотвращения развития патогенных микроорганизмов в кремах, лосьонах и тониках заводского производства, скрабах, жидком мыле, влажных салфетках и т.д. Разумеется, подобная продукция в процессе изготовления проходит антибактериальную обработку.

Сорбат калия не должен применяться в следующих случаях:

  • pH косметики менее 2 (сорбиновая кислота выпадает в осадок);
  • pH более 5.5 (исчезает консервирующее действие сорбата);

Температура среды, в которую добавляется консервант, выше 40˚С (консервант разрушается).
Уровень pH при производстве домашних средств по уходу за лицом и телом корректируют с помощью молочной кислоты.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Сорбат калия”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *