Ланолин

Блог

Ланолин

,
In Советы
,

Ланолин безводный это натуральный продукт.Ланолин безводный имеет более сложный состав.
Многие косметологи утверждают, что состав ланолина очень похож на состав кожного жира человека.

Данный продукт занимает не последнее место в производстве косметики благодаря его великолепной способности впитывания и удержания влаги.
Например, крем, в состав которого входит ланолин, имеет свойство глубоко проникать в слои кожи, надолго ее увлажняя. Благодаря этому морщины разглаживаются, кроме того, их появление предотвращается.
При использовании крема, в состав которого входит ланолин, на коже образуется защитное покрытие в виде тонкой пленки.
Благодаря этому окружающая среда минимально воздействует на организм человека. Мороз, солнце, пыль и грязь не страшны, если в креме присутствует ланолин.
Ланолин обеспечивает увлажнение кожи, благодаря чему происходит скорейшее заживление трещин и ранок. А регулярное применение и вовсе предотвращает их развитие. Кроме того, данное средство производит противовоспалительный и охлаждающий эффект.
Ланолин входит в состав практически любой помады, а также выступает безвредной и мягкой основой многих кремов. Данный продукт хорош тем, что при нанесении он быстро и глубоко впитывается, за счет чего не оставляет на коже, а, следовательно, и на одежде жирных следов.
Зачастую, женщины используют ланолин для приготовления натуральной домашней косметики. С помощью него можно приготовить кремы и маски, которые могут наноситься на кожу вокруг глаз или на все лицо. Также существуют рецепты кремов с ланолином для ног.
Ланолин для волос — волосы приобретают здоровый внешний вид и блеск, а также улучшается их строение. Благодаря таким свойствам ланолин является неотъемлемым компонентом кондиционеров и масок для волос.
Многие считают, что данное средство способствует росту шевелюры. Это не так, длина локонов абсолютно не зависит от данного вещества.

Итоги.
Ланолин является эмульгатором для кремов типа вода-в-масле, где жирная фаза больше водной. 1 часть ланолина в косметическом средстве может соединить 2 части воды, 1,4 части глицерина и 0,4 части спирта.
Ланолин хорошо смягчает и питает кожу, полностью усваивается эпидермисом.
В составе косметических средств ланолин полезен для очень сухой кожи, для ухода за руками и стопами. Он устраняет стянутость, шелушения и трещины.
Несмотря на жирность, ланолин рекомендуется использовать в средствах для проблемной кожи, так как он обладает противовоспалительным действием.
Ланолин делает волосы блестящими и послушными, сглаживает их структуру.
Дозировка ланолина в зависимости от рецепта может достигать 100%. Он подходит для создания кремов, мазей, мыла с нуля, бальзамов, питательных масок.

Перед применением рекомендуется делать тест на индивидуальную непереносимость
(следует отметить что случаи аллергических реакций на этот продукт очень редки).

Все необходимое вы можете купить в нашем магазине.

Leave a Replay

Your email address will not be published. Required fields are marked*