Советы

Category

Archives

0 comments

С помощью воска можно устранить многие проблемы- прыщи, целлюлит, рубцы и шрамы. Его используют как в свежем, так и в растопленном виде, добавляют в рема, мази.

!. Отличным рецептом для кожи, от целлюлита- понадобиться воск, масло ши и кокоса, оливковое масло.

     С  помощью средств, в состав которых входят продукты пчеловодства можно оздоровить кожу рук, придать ей здоровья и шелковистость. Воск является надежной защитой и хорошим питательным средством.

Домашняя косметика для ухода за кожей лица, шеи и рук на основе пчелиного воска пользуется популярностью уже давно.

Для жирной кожи лица периодически можно проводить несложные процедуры (растопить одну ложку воска  и нанести теплое на лицо. Подождать когда затвердеет и аккуратно снять). После применения простой восковой маски улучшается водный баланс во всех слоях кожи, очищаются поры и нормализуется кровообращение. К тому же вас приятно удивит еще один эффект- лифтинг.

Для сухой кожи подойдет увлажняющая витаминная маска с маслом персика или авокадо. Для этого топим воск, добавляем масло и немного глицерина. Готовую смесь наносим на лицо, руки тонким слоем. Минут через 20 можно смывать теплой водой.

Вернуть цветущий вид увядающей коже поможет опять же воск. Топим воск на водяной бане, добавляем масло авокадо и оливкового(можно и другие масло по вашему предпочтению и свойству масел). Перемешиваем, слегка остужаем и добавляем мед  и на носим. После применения маски ваша кожа будет шелковистой и упругой, разгладит морщины, подарит цветущий вид и прекрасное настроение.

При помощи воска можно избавиться от прыщей и угревой сыпи. К растопленному пчелиному воску добавляем чистотел, глицерин и персикового масла. Полученный состав наносим на проблемные места . Крем можно хранить в холодильнике.

Находка для волос пчелиный воск. Он подходит для поврежденных, секущихся и ломких волос. Восковая маска придаст волосам силу, здоровье и блеск. Берем воск, топим  и добавляем кокосового масла и оливкового масла. Когда немного остынет добавляем масло иланг-иланг. Наносим и через 15-30 мин. смываем шампунем.

 

Команда «K-libri»

0 comments

Пчелиный воск — это уникальный биологически активный продукт. Применение пчелиного воска обширно- это и медицина, косметология и т.д. Благодаря своей безопасности и уникальному составу, пчелиный воск не имеет ограничений в использовании и может применяться для любого типа кожи.

Важно! Состав и эффективность пчелиного воска во многом зависит от условий проживания и характера питания пчел. 

Благодаря высокому содержанию витамина А, который так необходим для нормального развития клеток и покровного эпителия кожи. Его используют при лечении различных кожных недугов и при лечении заболеваний слизистых оболочек.

Пчелиный воск медленно впитывается в кожу, образовывая в ней защитную воскообразную пленку, и при правильно добавленной концентрации, не забивает поры.  Такая пленка существенно замедляет процесс обезвоживания и старения кожи, делая ее нежной, гладкой и эластичной, а так же предохраняет кожу от внешнего воздействия ветра и низких температур.

Пчелиный воск обладает замечательными смягчающими, питательными и противовоспалительными свойствами. Он  способствует скорейшему заживлению различных повреждений кожи — воспаление, ранки, трещинки и ожоги и т.д.

Воск обладает  химической устойчивостью, не подвержен окислению, водостойкий, достаточно твердый.  Пчелиный воск выступает в качестве загустителя консерванта и т.д. Он используется как термостойкий и смягчающий ингредиент в эмульсионных кремах различного типа для рук, ног и губ. В смягчающих и защитных кремах, в солнцезащитных средствах, массажных плитках, губных помадах и бальзамах для губ, лосьонах, тенях для век, туши, румянах и т.д.

В защитных кремах для лица не стоит использовать пчелиный воск в количестве более чем 1 %.

 

Команда «K-libri»

0 comments

               Ни в одном продукте, известном на сегодняшний день человечеству , не содержится такое количество КАРОТИНА, как в пчелином воске.

     Главной составной частью воска являются сложные эфиры насыщенных  жирных кислот, так же присутствуют насыщенные углеводороды, свободные жирные кислоты, каротиноиды, витамин А, антибиотики, бактерицидные вещества, ароматические, красящие, минеральные и другие вещества.

Цвет пчелиного воска может колебаться от белого до темно-желтого оттенка.

  • Воск желтый получают перетапливанием сот.
  • Воск белого цвета получают отбеливанием желтого воска на солнце (солнечный свет).

Более полезным для применения в косметологии считается желтый воск, так как именно в нем присутствует большое содержание витамина А, чем в белом.

 

 

Команда » K- libri «

X